Несвободная точка зрения

В этой жизни
(короткой, забавной
под грифом: "В твои-то года!")
я хочу раствориться, забыться,
застыть навсегда.
Я теку переменчиво, быстро, бессмысленно.
Бурный поток.
Раскаленная глина.
Река.
Электрический ток.

Как бы было прекрасно - в попытках себя обрести
затвердеть и заполнить собой хоть какую-то форму,
смазать грим и принять хоть какую-то норму,
И границы нащупать,
которых нельзя перейти.


Рецензии