Псевдоним у осени - Грусть

Псевдоним у осени - Грусть...
Тоской объятые лиричные напевы...
Фантазии слабый полёт, шёпот - "...пусть..."
Листвой покрытые соблазны юной девы...

Проникновенный гул ветров, и стук хлыста...
В миг заставляет встать на путь самопознания
Ослаб душою, совесть не чиста...
И верит ль в завтра мученик сознания?

Мурлычет песню возле дома кот...
Ему нет дела...Ест и веселится...
А на распутье - человек - " Шагать ли вброд?;
Махнув на всё рукой, пойти топиться?"

По осени жизнь очень не легка...
С листвою опадают вдруг мечтания
Становимся чуть грустными...
...Слегка_
          \...черствеют и взаимопонимания...

Псевдоним у осени - Грусть...
Тоской объятые лиричные напевы...
Открою форточку и крикну громко: " Пусть! "
А снизу донесётся : " Кто там? Где вы? "

Жизнь не заканчивается с уходом лета...
Не мало радостного осень принесёт...
Лишь тот, в душе кого есть дом для света,
От буйств тоски и горести спасёт!

фото : Сокольники . Симфоническая эстрада . 09 . 09 . 2016 г . Мои дочери : Елизавета и Татьяна читали данное стихотворение !



          


Рецензии
Если жизнь прошла без ерунды,
Осень и для вас найдёт плоды.
Если же не радовали Русь,
Значит вам от осени лишь Грусть.

Иван Радион   18.01.2017 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв !

Анка Германовна   20.01.2017 11:54   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Анка.
:)

Иван Радион   20.01.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.