Осень-Стихирянка

По Стихире Осень пробежала,
Стала Стихирянкою она...
Каждого поэта обнимала,
Поэтесса в ней была видна.

    Ах ты, Осень, Осень-Стихирянка,
    Будоражишь души и сердца...
    У поэтов новая осанка,
    Говорю от первого лица.

Все вокруг сияет позолотой
И видна повсюду желтизна.
Если это не увидел кто-то,
Значит лета и весны не знал.

    Ах ты, Осень, Осень-Стихирянка, --
    Не печаль ты души и сердца...
    У поэтов гордая осанка, --
    Говорю от первого лица.

Бабье лето, бабье лето скоро, --
Осень-Стихирянка, ты права.
Твой наряд поэту очень дорог, --
Это жизни новая глава.

    Ах ты, Осень, Осень-Стихирянка,
    Говорю от первого лица:
    Ты в душе и в сердце спозаранку,
    Ты теперь у каждого крыльца.

05.09.2014


Рецензии
Потрясающие стихи, готовая песня. Осень - это, действительно, самое поэтическое время года. Осень-Стихирянка - как классно звучит!

Наталия Денисенко Смоляк   27.09.2022 15:23     Заявить о нарушении
-- Взял бы я Наталию да за тонку талию!..)))
Спасибочко за отклик и визит!..
Шлёт Вам приветик Вольт-пиит!)))=V=.

Вольт Яковлев   28.09.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.