И надо же случиться оказии такой...

И надо же случиться оказии такой!
Влюбился, друг, я в женщину одну.
Я стал совсем другой, как будто бы больной
И медленно теперь иду ко дну.

Я нежно говорил ей про страстную любовь,
Писал  стихи и рисовал её портрет.
Но вежливо она "отшила", друг,  меня
И мне теперь резона в жизни нет.

Но тут взыграла в сердце обида за себя
И я сказал ей: “Что-то не пойму,
Я парень не плохой,  хотя не  холостой
И, в общем, не последний по уму”.

И что же я услышал: "Послушай, дорогой,
Тебе мой самый искренний ответ.
Ты, в общем, не плохой, хотя не холостой,
Но вот беда - не парень ты, а дед!

А мне ещё охота и петь, и танцевать,
И слушать соловьиный разговор,
На пляже загорать, вдвоём рассвет встречать,
А для тебя все это - перебор”.

И вот тогда я понял - закончилась любовь.
Романтика, друг, мне не по годам.
И молодости жар уж не вернётся вновь,
Пусть даже я за это все отдам.

Тут я с ней согласился. Она во всем права.
И все поняв, я дал обратный ход.
Разумные слова воспримет голова,
Любовь же, друг, из сердца не уйдет!


Рецензии