Какое благо, что это нам не ведано

Когда-то мы уйдём в небытиё,
останутся лишь наши строки,
где мы страдаем, где поём,
где льются наших слёз  потоки.

Где мы уроки познаём,
где научились исправлять ошибки.
Где все надеемся, и ждём,
мечтаем, раздаём улыбки.

А то, что мы однажды и уйдём,
       в тот мир иной,
внезапно,как расстаем,
об этом я,не ошибусь,
почти с рождения знает.

Но когда осень на дворе,
и листья облетают,
когда в стаи журавли,
собратьев собирают.

И когда в прощании  кричат,
и машут нам крылами.
Мне тоже хочется лететь,
в их стае с облаками.

Чтоб возвращения не ждать,
 тоски и зимней стужи,
А быть с ними, где есть счастья свет,
который всем нам нужен.

Совсем не хочется быть здесь в тоске,
и ждать их возвращения.
Иметь сметение в душе,
и горечь в невозраждении.

О! Как хочется мне жить в любви,
во вдохновении,
в душевном равновесии,
в телесном наслаждении.

И отодвинуть час разлуки,
не испытав при этом муки.
Чтоб счастье в жизни ощущать,
к нему лишь  жажду  получать.

Какое  благо, что тот час,
скорби и печали, живёт в тайне в нас,
а знать, увы, не ведомо,
Когда должны уйти туда,
   только Богу знамо - ведомо.


Пусть так останется в века,
здесь- наша жизнь,за ней -черта.
А за чертой пусть будет жизнь другая,
а вот какая,  живущими не изведанная.

05.09.2014г. Т.Дроздова


Рецензии