Мне бы мира немного! Посвящается любимой Украине!

 
Мне б  ладони умыть, да святою водой,
Мне б напиться воды ,и уснуть в тишине.
Мне бы просто пожить ,как живется весной,
Мне бы просто, в лесу заблудиться!!!

Мне бы мирной тропы ,да навек в облака,
Мне бы крылья обычные ,божьи.
Мне бы стрелки часов повернуть, в те года,
Где мы были, немного моложе.

Мне бы пару  минут , выпить  с «батей» за  мир,
Вспомнить чудное , милое детство.
Мне бы просто услышать , как ангел с вершин,
Так поет ,свою песню, прелестно.

Мне  бы  просто  костер , распалить  средь  дождя,
Чтоб  от  сухости   землю  избавить.
Мне  бы  просто   тебя, полюбить  тишина,
И   тебя  тишина  одурманить.   

Мне бы просто  с  вершин ,затаить  внешний  взгляд,
Оглянуться, вдохнуть свежий воздух.
И как  камень большой ,пролететь сквозь года,
С плеч   свалив   неподъемный   свой  кожух.

Мне  бы  легкость  в  словах,  мне б немного тепла,
Мне бы даже немного почувствовать слабость.
Мне бы просто немного ,страх увидеть в глаза,
Чтоб немного почувствовать ,в силе ,усталость.

Мне  бы  лечь  на  траву , да   защурить  глаза,
Мне бы солнцу с утра   улыбнуться.
Мне  б  березу  обнять. Да так сильно! Любя!
Чтобы  в  мире  спокойном  проснуться!
                Астапенко В.В.


Рецензии