Не говори мне о безысходности, сказало мне дерево

Я сегодня слушала истину в шепоте листьев бесшумных деревьев...о чем они говорили мне?..о том что, стоя на одном месте десятки и сотни лет, они дарят благодатную тень и прохладу, кислород, красоту цветов и сочность плодов своих любому, кто встретится на их пути, независимо от того плюнет ли он им на корни или ласково прикоснется к стволу...они все так же будут медитативно и проникновенно покачивать кронами на невидимом , но ощутимом ветру...не имея возможности уйти, судить, сплетничать, жаловаться, ныть, ругаться, злословить, мстить и вредить в ответ или просто так, единственное, что они могут - это дарить любовь и заботу свою безвозмездно и безусловно любой форме жизни, окружающей их, не отмеряя в зависимости от того насколько она развита...не говори мне о безысходности, сказало мне дерево, учись у меня...


Рецензии