Часто - очень пиночетно

Любовь в жизни 
не главное
по мнению старухи из кино

так просто рассуждать об этом
когда одной ногой уже того
когда сточились молодости зубы
когда башка вся в шишках как сосна в лесу
когда сменили пол гормоны
и сексуальные желания в загоне
 
когда за шиворот завшивленный годами
паршивка смерть суёт шипы
и недуги сучат ногами
и опадают листьями осенними ошмётки красоты
и некрасивость дальнозоркая
и ожирением потрясывает опыт
и выбрит череп у детородства
и сноп ошибок за иконкой

и вот с трибуны этого накопленного груза
почитывает нам морали мудрость
и на любовь так норовит набросить лассо
и ценник поменять её
и это очень пиночетно часто
и тщетно

любовь - рабовладелец молодых сердец
и кандалы её гремят над ухом разума
и заглушают долга крик
и интуиции исподний писк
и стон стыда но
этот грохот тонет
в соловьином визге счастья
и как управу на любовь найти
никто не знает
никто не в силах
снять с неё корону 


Рецензии
Жизнь.
Любовь...
Попробуй, оживи раздумья. Оживила- и так правдиво...
Мастерски!

Дивно ты пишешь, Оленька!
Не спутать ни с кем...
Разве-что с великими.

Обнимаю нежно,

Суламита Занд   05.01.2016 08:26     Заявить о нарушении
И я тя обнимаю и
мерси!

Ольга Ерусалимская   06.01.2016 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.