Любить нам завещал Христос

Война ведётся с давних пор
И зло с добром всю жизнь воюет
И к сожаленью нам в укор
Наш враг и нас во зле малюет

Любить нам завещал Христос
И покрывать грехи с размахом
Чтоб враг не подточил бы нос
Не влез клопом бы под рубаху

Опять клеймим друг друга мы
Баптист ругает харизмата
Но разве мы судить должны?
Кто нам являлся б родным братом

То за платки мы восстаём
То юбки нам не очень длинны
И с фарисейским метражом
Становимся во всём мерилом

А где ж любовь у нас живая?
Где помощь и участье где?
Но только проповедь сухая
И осуждение в руке

Как с палкой вышел брат на брата
Как будто в нём зачаток зла
Добить хотят, как супостата
Искоренить исток греха..

Но не понятно какой силой
Вы вышли тут клеймить народ
Откуда взяли вы мерило
Судить нас, Бога наперёд?

Ведь мы всего лишь только люди
Спасённые рукой Христа
И где потом в конце мы будем?
Ещё дорога так длинна!

Становимся на место Бога
И судит брат или сестра
Кому даётся очень много
С того и спросится сполна!

Давайте мы не будем спорить
Кто прав или виновен кто
нет победителей ведь в споре
Лишь разделения клеймо

Один Господь у нас на веки
Одно крещение дано
И Дух Святой жив в человеке
И Он для нас и мы Его!

Свои бы брёвна нам увидеть
Сучки из глаз подастовать
Нет права брата ненавидеть
Или сестру нам отлучать

Давайте отдадим всё Богу
Лишь только Он Судья для всех
Любить начнём хотя б немного
И так покроем этот грех..


Рецензии