Серенада ночи с ностальгическим оттенком

   Уходящему дню приношу молитву на
 языке звучащей арфы.
   Кровью сердца окрашено небо. То
 полыхает закат неугасающей надежды.
   Ночь – самозваная королева,
ты приходишь так быстро. Я целую лучи
 твоих звезд. Ты для кого-то голубка,
 воркующая под окном, а для меня –
 исполнительница песни иллюзий по нотам
 Мечты.
   Мечта, на косяке двери твоих раскрытых
 чувств распято мое трепетное сердце. Я
лелею цветы твоей жизни в оранжерее
своей памяти. Твоя печаль приходит ко
 мне, но Ты не замечаешь, как сердце мое
 окаймлено твоим именем.
   Полночь…
   Хотелось бы стоять с Тобой рядом, как
стрелки на циферблате часов, и чтобы
 молчащие поцелуи запечатлевались на
 наших озаренных любовью устах, и
 ощущать, как нежность опускается тенью
 блаженства на наши истосковавшиеся
души.
   Сквозная тишина обволакивает нас
 дымкой спокойствия, и мы парим в ее
 прозрачности. В черной облачной чаше
 замерла почка луны. Вслушиваясь в
 блаженную музыку Мечты, я думаю о ней
с нежностью. Ее кровь румянит мои щеки,
а на лицо падает покров из слез. В эти
 минуты я верю, что Мороз Времени
 никогда не погубит цветок Надежды.
   Тихо… Сереет…
   Уныло надвигается рассвет, а с ним и
 серые будни, в тумане которых
 растворяется моя трепетная Мечта. И
только спасительный круг Печали не дает
 мне утонуть в этой серости.
 2002 г.


Рецензии
Феликс, замечательно!

Глускина Лидия   14.10.2014 15:40     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо! Очень рад, что Вы зашли на мою страничку.

Феликс Мамут   16.10.2014 00:38   Заявить о нарушении