Дорожное

Странное выдалось в Питере лето -
Жарко до одури, сухо и весело,
Будто разбрызгали в воздухе где-то
Чудо-лекарство от грусти и плесени.

Долго асфальт нагревался лучами,
Есть и работать совсем не тянуло.
Сонная дрема привычной печали
Выдала месяц хмельного отгула.

Длиться не вечно такой аномалии,
Вот и дожди начинают накрапывать.
Жду ли я чуда? Съезжаю с ума ли я?
Ветры осенние сердце царапают.

В этом затишье на летней границе
Что-то внутри оживает, шевелится,
Тянет скорее в дорогу пуститься,
Чтоб возродиться огненным фениксом.

Только дорога поможет расстаться
С душной жарой и назойливой моросью,
Только в кафешках заправочных станций
Лучший на свете кофе готовится.

Скорость придаст пустоте очертания,
Чувство покоя приходит в движении.
А без него - это ведь ни черта не я.
Если застыл - значит это уже не я.

Только мгновенное может быть свято, и
Плюнув на скуку, тревоги, проблемы,
Ногу - на газ, рукоятку - на пятую...
Мы пробиваем на скорости время.

Звёздное небо. Столбы полосатые.
Ярким фотоном несемся во мгле мы.


Рецензии
Здесь такое настоящее дорожное! Понравилось чувство передвижения! Перемещение в пространстве - интересное и всегда непредсказуемое, что там за поворотом дороги?
Спасибо! С уважением к автору, Лена.

Елена Козлова 4   05.11.2016 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, основано, как говорится, на реальных событиях.

Lancelot   13.11.2016 18:02   Заявить о нарушении