Ты много-много видел белый свет...

Ты много-много видел белый свет,
Летал, ходил и плавал в океане,
Но согласись, на свете лучше нет
Твоей земли в предутреннем тумане.

Твоей земли в блестящий час, в дневной,
Когда светило высоко на небе,
Или, когда вечернюю порой
Здесь море звезд, как зерен в черном хлебе.

Ты с детства жил в краю берез и ив,
Вдыхал сирени майской ароматы,
И этот край, что реками красив,
Не мог забыть и бросить никогда ты.

И, помнишь, был ты очень далеко,
И мысль о Волге, мощном Енисее
Плохие мысли прогнала легко,
И стало все прекрасней и добрее.

Да, это Родина тебя звала,
Своим крылом небесным укрывала,
Тебе и силу редкую дала,
И злое все, как ветер отгоняла.
                29.07.2013


Рецензии