Волна в Акко!

Волна, что демон, поднялась из вод,
С седою гривой, яростным шипеньем...
Она обрушилась, ревя, разинув рот,
Отхлынула, ворчала с раздраженьем…

На набережной, утром, я стою
И брызги волн лицо мне освежают,
Губами бриз солёный я ловлю,
Валы морские предо мной... играют!

Какая мощь! Какая ширь! Простор!
Волны бегут, спеша, перегоняя!
Я слушаю их рокот-разговор
О том, что жизнь – мгновения у рая!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии