Плёточка-верёвочка

Использована фоторабота "Я",
автор - Наталья Сергеевна Дари,
город Краснодар.
Сайт "Неизвестный гений, галерея, музыка, фото"



ПЛЁТОЧКА-ВЕРЁВОЧКА.


Окончен день, и солнышко
Окрасило закат.
Поникли вниз подсолнушки,
И сад тоской объят.

И мой дружок-залёточка
Куда-то улетел?!
И лишь казачья плёточка
Украсила плетень.

А у меня украдена
Заветная любовь!
Болит на сердце ссадина,
И стынет в жилах кровь...

Я косу, как верёвочку,
С надеждою плету.
И лепестки подсолнушков
Кидаю на тропу:

К тебе пусть вьётся ленточкой,
По ней одна иду.
Тебя мой гений, Геночка,
Я всё ж под вечер жду!

Не стану вниз, как плёточка,
Я виснуть головой:
Повязаны верёвочкой
Одною мы с тобой!

А утром снова солнышко
Счастливое взойдёт.
И оживут подсолнушки,
И скинут грусти гнёт.

Ах, плёточка-верёвочка,
У ней - один конец:
Вернулся мой залёточка,
Идём мы под венец!..


05 сентября 2014, 11:42,
22.09.2014, 02:16,
пгт. Кромы
*


Рецензии