Сторонний наблюдатель

Я скорость, набираю в вираже,
Из заблуждений вырвалась объятий,
И ничего не чувствуя уже,
Смотрю в мир, как сторонний наблюдатель.
Но вздрогнув, я замедлю четкий шаг,
Остановлю беспечный бег по кругу,
И вдруг пойму, что все пошло не так,
И мы уж не глядим в глаза друг другу.
Что нет давно душевного тепла,
И стало жить мне как-то слишком постно.
И даже, что привязанность прошла,
А снова мне привязываться поздно.
Что тленно всё, и самых дорогих,
Со мной, увы, уже не будет рядом,
Что мы сильны лишь в слабостях своих,
И в мнении своем, порой предвзятом.
Что зря я насмехалась над судьбой,
И что со мной пока никто не венчан…
Ни тот, кому была всегда рабой,
Ни тот, кому единственной из женщин.
Окно открою, осень во дворе
Помашет мне ладошкою кленовой,
И воспылать в озябшем сентябре
Всем сердцем захочу звездой сверхновой.
И посреди вселенской пустоты
Взорваться вновь неистово и страстно,
И потеряв все тропы и следы,
Уверовать, что жертва не напрасна.
И наконец-то сделать смелый шаг,
Увидеть, как уходит прочь предатель -
Тот самый добрый вездесущий страх,
Мой в зеркале сторонний наблюдатель.

*Сверхновые звёзды — звёзды, заканчивающие свою эволюцию в катастрофическом взрывном процессе. Блеск их увеличивается на десятки звёздных величин в течение нескольких суток. В максимуме блеска сверхновая сравнима по яркости со всей галактикой, в которой она вспыхнула, и даже может превосходить её.


Рецензии
Круто. Немножечко не хватает ритма кое-где, зато прочувствованно, глубоко осмысленно. Удачи.

Татьяна Солунина   04.10.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спасибки!

Гусева Ирина 0   06.10.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.