Легенда

Поток воды хрустальной
Несётся меж камней!
Как в зеркале, печальны
Вершины гор на дне!

Все знают, что водица
Течёт из ледника,
Жизнь  ледникова длится –
Богатство бедняка!

Ему лишь стоит только,
Водицы той хлебнуть,
Как у него невольно
Железной станет грудь!

Среди красот Израиля,
Он будет долго жить,
Призрев, войны страдания,
Давида край любить!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии