Сколько раз мы мимо проходили...

Сколько раз мы мимо проходили  -
Ни один взглянуть не догадался.
А у самых ног под слоем пыли
Кто-то нам тихонько улыбался.
        Это же ромашки полевые!
        Как ты не поклонишься, прохожий?
        Белые, наивные, живые,
        Приглядись  -  на солнышко похожи!

Лепестки на маленькой ладошке,
Как лучи от вечного светила.
Только не горят, как свет в окошке  -
Белизной любовь их наградила.

Поле раскрывается большое,
Так бело, что никуда не деться.
Девушка с распахнутой душою
Всё глядит, не может наглядеться.
      Это же ромашки полевые!
      Чистые, как помыслы любимой.
      Нажимай на скорости любые  -
      Ни пройти и ни проехать мимо.


Землю оглядев перед полётом,
Пламенем оденется ракета.
Светлячком исчезнет мимолётным,
В бесконечности растает где-то.

В наглухо завинченных скафандрах
Люди зашагают по утёсам…
Но, в поход  собравшись утром рано
Кто-то вдруг нечаянно споткнётся:
          Это же ромашки полевые!
          Выросли, и нипочём наука!
          Милые,  как память о России,
          Вечные,  как нежность и разлука.
             

1973 г.


Рецензии
Милое... да еще и из семидесятых...
Просто ностальгия колыхнулась).
Понравилось. Спасибо!

С уважением,

Оксана Баева   05.09.2014 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!
Рад Вашему вниманию!

Эдуард Угрюмов   12.03.2018 02:05   Заявить о нарушении