Города моих снов

Руины улиц собраны в граниты лабиринтов,
глотающих тщету моих шагов и выраженье встречных лиц.
Нет направлений, разумений и границ,
в башке - засилье волчьей квинты,
а подгулявшие, безмозглые инстинкты
в грязь подорожную клонить готовы ниц.

Не промелькнёт вдали просвет возможного побега –
под власть каких пустот, под сень каких ещё эпических основ?–

из городов тревожных снов моих, из разрушений века,
где бой часов созвучен крику сов,

где запоздало поезда дают приют до времени прибытия
в очередную сопредельность бытия,
где раз и навсегда непредсказуемы события,
в которых затерялось человеческое "я".


Рецензии