Зубы дракона

Ты меня выжимала, я, дурень, сочился слезами.
Полуправду рубила, я силился выцедить правду
А ведь все очень просто – давно заржавели «сезамы»
И орать «Открывайся!» теперь можно хоть до упаду.

Здесь коростой расчёта скрипучие петли покрыты,
Ты для вида пыталась их мазать смазливым бездушьем,
Но в одну только сторону были ворота открыты
В этом странном убогом союзе свиняче-пастушьем.

Ты на поле Ареса рассыпала зубы дракона –
Может быть, ненароком, а может быть, так и хотела;
Только фактор случайности не предусмотрен законом,
Так что лучше беги, кровожадное войско дозрело!


Рецензии