Стих на повесть Н. В. Гоголя Вий

Глухая тьма и за полночь уже, перевалило
Я на полу скрипучем, мелом нацарапал круг
Зажёг я свечи, в руку взял кадило
Под звук своих, дрожащих губ
И каждый шорох, сковывало  разум
И застывала в жилах, кровь моя
Мне отстоять то, три каких то раза
Себя подбадривая, вдруг подумал я
Не так уж страшен чёрт, как все его малюют
К тому же щедро, наградят меня
И в правду, ну чего я так волнуюсь
Из гроба встанет, чтоль она?
Набью карманы, золотом червонным
Напьюсь горилки, сало буду есть
Но каркнула ,на колокольне вдруг ворона
Я понял, то что не один я здесь
За упокой души, читал с испугу
Как будто  дьявол, искушал Христа
Не обернутся  только бы, хватило духу
И ты не пялься ведьма, на меня
                04.09.2014 полночь


Рецензии