Мы заранее не знаем...

Мы заранее не знаем,
На любовь ответят,  нет ли,
Но зачем любовь такая,
От которой лезут в петлю?

Но такая для чего же,
От которой люди плачут?
Неужели мы не можем
Сделать как-нибудь иначе?
               
Может, быть нам чуть добрее,
С  тем,  которого бросаем?
Может,  быть нам чуть бодрее,
Если брошены мы сами?

Ведь по-разному на горе
Люди в жизни отвечают:
Кто сильней  -  уходит в горы,
Кто слабей  -  уходит в аут.

Кто зажмёт беду руками,
Кто лежит больным и жалким…
Может,  это пробный камень?
Может,  средство для закалки?

1957 г.


Рецензии