Не предсказать ни день тебе, ни час...

Не предсказать ни день тебе,  ни час,
Когда любовь приходит,  не стучась.
Невольная охватывает злость:
Уж всё,  казалось,  видеть довелось!
И радости,  и горести узнать,
Но в сотый раз приходит новизна.
Пытаешься унять себя,  смирить…
Всё бестолку!  Да что греха таить…


1971 г.


Рецензии