Тишина

Тишина голубой змеёй
На зелёной повиснув шторе,
Извивается надо мной,
Издевается, кто бы спорил.

Ну а я, словно тайный знак,
В предрассветном ищу покое.
Неужели такой пустяк
Как проснуться, строки не стоит?

Одиночество сентября
Молодому подобно зверю.
Неужели всё это зря:
Запах листьев, костров?
Не верю.

А отгадка совсем проста,
И ответа никто не спросит.
Лишь останется теплота
Грусти слов, переросшей осень.
2014


Рецензии