Храни Вас Бог

«Храни Вас Бог».


Храни Вас Бог от лести и стяжательства,
Храни от трусости, - от лености храни.
От горькой доли, боли от предательства,
Храни от брака по расчёту, - не в любви.

Храни от ссор с женой и дури ревности,
От пьянства жуткого и приступов хандры.
Храни от сотен миллионов и от бедности,
Храни от старых стен квартиры-конуры.

Храни Вас Бог от злобного начальника,
От секретарши, что с мозгами не в ладу.
И от забытого на кухне в спешке чайника,
От срока в «зоне» по продажному суду.

Храни Вас Бог от грубости и жадности,
Храни детей и Ваших внуков от невзгод.
Как много есть на свете неприятностей,
Хотя не сладко и без них живёт народ.


Рецензии