У детства безмятежных берегов...

У детства безмятежных берегов,
Впервые набираясь впечатлений,
Ты видела оленей без рогов,
А я видал рога, но без оленей.

Года прошли, как волны по реке…
Теперь уже,  несходство довершая,
Тебе кольцо мешает на руке,
А мне твоё замужество мешает.

Огню гореть не в каждом очаге,
И нет тепла от поздних сожалений.
И бродят одиноко по тайге
Печальные безрогие олени.


1967 г.


Рецензии