Сентябрь стучит в окно тоскливо

Сентябрь стучит в окно тоскливо.
Осенний лист шуршит вокруг.
На улице не продают вам пиво.
Пореже заходить стал друг.

Почаще на душе грустинка.
Прохладой веет каждый день.
В горах созрела голубика.
У тещи развилась мигрень.

Беру лукошко и в машину
Ребят, жену и в лес густой.
Когда-то рвали здесь малину
И на варенье и настой.

Зима ведь близко. Скоро будет.
А осень нам несет плоды.
Чтоб не скучали, ведь минуют
И дни мороза, темноты.

Весной проснется мир чудесный.
Встряхнет с себя покров зимы.
Лазурью вспыхнет свод небесный.
Укажет путь от сна и тьмы.


Рецензии
Хоть и тоскливый сентябрь, но стихотворение радость утверждающее. Хорошо. Понравилось С уважением Ирина

Сковородинская   26.09.2014 20:22     Заявить о нарушении
Иринка, ты всегда подмечаешь мое настроение. Спасибо.

Валерий Твердохлебов Александров   08.10.2014 08:21   Заявить о нарушении