Не загадывай, не заглядывай...

О хорошем нельзя узнавать заранее,
Потому что испортится впечатление
От несовпаденья вашего ожидания
И реального осуществления.

О плохом нельзя знать заранее:
Весь период к нему продвижения
Заберёт очень много внимания
И продлит неприятное вам положение.

Так что лучше живи, не загадывай,
Днём сегодняшним полнись от радости,
За границу времён не заглядывай
И за всё будь всегда в благодарности.

    (См.ПЗ,ч.7,гл.2,ст.10-11).    05,09.14.


Рецензии