В дни юности...

В дни юности,  когда моя дорога
Ни разу не ушла за поворот,
Казалось мне:  ещё совсем немного  -
И я достигну сказочных высот.               

Когда,  взвалив чужой печали бремя,
Я начал спотыкаться на ходу,
Казалось мне:  нужно большое время
И труд большой,  и то едва ль дойду.

И время шло,  и сердце уставало
Всё вновь и вновь идти в неравный бой,
А мне  -  тебя одной недоставало,
Чтоб сделать всё и стать самим собой.


  1958 г.


Рецензии