Если буду я несчастлив...

Если буду я несчастлив,
Ты увидишь это сразу,
Пусть меня и верно любит
Очень милая жена…
Ты подумаешь:  «Конечно,
Я давно ведь это знала!
Для безоблачного счастья
Только я ему нужна!»

Если буду я счастливым,
Ты увидишь это сразу.
Только сердце дрогнет болью,
Всё припомнит в тот же миг…
Ты подумаешь:  «Напрасно
Я,  мой друг,  с тобой рассталась!
Ах,  ведь мы могли бы вместе
Быть счастливыми людьми!»


1957 г.


Рецензии