Привет, сентябрь!

Привет! Опять под лето «косим»
И рыжим бесом гладим плечи?
Но мне понятно – это осень,
И крыть тебе, сентябрь, нечем...

Не по-июльски затяжными
Дождями будешь бить по крышам,
Твой лес, боюсь я, что отныне
Зелёный плед заменит рыжим.

Октябрь его совсем разденет,
И лес покорно подчинится,
Откинув голых веток тени...
Известно, город наш – не Ницца.

Своим обильем урожая
Мне не заменишь радость лета...
На что сентябрь, не возражая,
Молчит... А я не жду ответа.


Рецензии