Адмирал

Мне бы за плечи
                С лентами золочёные якоря,
Ветра попутного в спину
                Вспенились чтоб моря,
Взатяг бы за раз весь Marlboro/крепкий/-
                От отца,
Да толку-то что судачить -
                Почта не сберегла.
…. Слышится зов дельфинов
                С глубин и на мели,
      Но сводными братьями стали мне
                Витязи и Стрижи.
      Ангелов райские души
                В пикселах телеса,
      Мечталось, конечно ,о флоте
                А отправили в небеса.
А мне бы в пучины морские
                С Дьяволом чтоб на ТЫ,
Чокнулись с ним бы пинтами
                Солёной морской воды,
Взатяг бы за раз весь Marlboro/красный/-
                От отца,
Да толку - то  что судачить-
                Почта не сберегла.
…. В палубу чёрные клёш
                Бритвенной остроты,
      И волн океанских качели
                Мне тоже бы подошли.
      Упейтесь же черти до смерти
                За пропавшего моряка,
       Чтоб синицу держать в руках мне
                И парящего журавля.


Рецензии