Светофор по требованию

По сутолоке, по обыденным делам спешил,
лавируя меж пешеходов и машин -
ну, в общем, как обычно.
Утром, как бы, жил.

Очередной дороги переход, и светофор –
по требованию. Но никто не жмёт.
Старушка древняя с клюкой
и терпеливо, но упорно ждёт.
И нескончаемый поток машин.

Остановил шуршанье своих шин.
И встречный тоже, улыбнувшись мне.
А тут какой-то парень кнопочку нажав,
перебежал, уверенный в себе.

Вдруг и старушка спохватилась:
ей - зелёный свет,
стоял поток железа на её пути, урча, дрожал.
Наверно, спас невидимый его десницею держал.

Перекрестясь, фигуркой сгорбленной
и с поднятой вперёд клюкой,
гусиными шажками, словно это бег,
достиг заветной цели старый человек.
И поклонился в пояс –
                СВЕТОФОРУ МНОГИХ ЛЕТ!
Машины тронулись, ворча в ответ.

Благодарят ведь Господа и за зелёный свет.


Рецензии