Прощай, Венеция

Прощай, Венеция, прощай,
Не скоро я сюда приеду.
Но и меня не забывай,
Быть может, возвращусь по следу.

В душе оставила ты след,
Хоть приняла тебя не сразу.
Тебя загадочнее нет,
Венеция, тебе я рада.

Пройдусь по узеньким дворам,
Скрываясь от лучей палящих.
Тебе я почести воздам.
Венеция, ты настоящая.

Ты привлекательна всегда,
Обворожительна, всеядна...
Заманиваешь, как мечта,
Ты космос, ты мираж, ты тайна.

Уходишь медленно под воду.
Кто вынес этот приговор!?
Безжалостна к тебе природа,
И не закончен этот спор.

Прощай, Венеция, прощай,
Грусть комом к горлу подступила.
Меня вернуть пообещай,
Я ничего не позабыла.

  4 сентября 2014 года

(Турвояж по странам Европы, мои скромные впечатления)


Рецензии