Знаем все мы...

Знаем все мы с самых ранних лет,
Что там хорошо, где нас, блин, нет*,
Что «в чужие сани не садись»*
И что «век живи и век учись»*.
Знаем - «дуракам закон не писан»*:
«Век учиться» - есть ли в этом смысл?
"Где нет нас" -  туда мы все стремимся,
И в чужие сани всё садимся,
Все запреты лихо нарушаем:
За буйки упорно заплываем*,
За рулём частенько выпиваем*,
Не уверены, но обгоняем*.
Вроде бы глядишь - всё шито-крыто*,
А итог - "разбитое корыто"*.

*звёздочками отмечены поговорки
или крылатые выражения.

Написано для конкурса на площадке
Единомышьленники «Поговорки»
http://www.stihi.ru/2014/09/05/1649


Рецензии