Триатлон

               


               Мне казалось, бежим мы давно,
               Оглянулся – а старт невдалечке,
               Уповаю сейчас на одно:
               Поскорей дотянуть бы до речки.

               Мы не только вперед бегуны
               Этот спорт, видно, сделан в гестапо –
               Вот, ведь, мало им просто длины,
               Так ещё – три  различных этапа:
 
               Пробеги, проплыви и проедь –
               Напридумают, гады, позиций –
               Эх, упасть бы сейчас, околеть,
               А не мчаться дурной вереницей!
 
               Наконец-то я в воду упал,
               Как же сладостно в ней очутиться!
               Но не кстати припомнил: попал
               Я сюда не затем, чтоб резвиться!
 
               Не Ямайка здесь, не БарбадОс,
               И вода тут тепла лишь вначале,
               Посинел индикатор мой – нос,
               Кастаньеты зубов застучали.

               А вокруг все гребут и гребут,
               Ишь, торопятся к первому призу,
               Я же – как в  утюги пообут:
               Честно тянут они меня книзу.

               Вот, ещё хватанул огурца,
               Нет, сейчас утоплюсь, да и точка,
               Не доплыть, чую, мне до конца,
               Не пощупать ногой бережочка!
 
               Всё, я плюнул и руки поднял,
               Вдруг, носками почувствовал дно я,
               Видно, ангел не спал, охранял
               Моё бедное тело родное.

               Из воды выхожу, жив, здоров,
               Только сладко хотел потянуться, 
               Ну, а мне велик в руки без слов,
               Догоняй, мол, орёл! И смеются.

               И меня взяло зло за грудки,
               Клапан сорван дыханья второго:
                -- Все на букву вы “М” чудаки!-
               Крикнул им я обидное слово.
 
               Я педали крутнул, что есть сил,
               И помчался, к рулю припадая,
               Что-то, правда, ещё голосил,
               Ущемленьем гордыни страдая.

               Пусть хоть было б дыхания три,
               Не помять бы ногой пьедестала,
               Но, однако же, вот, посмотри,
               И меня провиденье взласкало!   

               Пелатон тот, что раньше свалил,
               Он в огромный завал превратился,
               Я небрежно его обрулил
               И на первое место вкатился.

               Я доволен собой от души:
               Спорт – хитрющая это работа!
               Когти рвать всех вперед не спеши,
               Подожди, вдруг, случится чего-то! 
 


Рецензии