Осенний сон

 Свобода и лёгкость.
Прошла сердечная смута.
Холодным рассветом,
Дышит осеннее утро.

Мир неизменен.
Листва устилает землю,
Ветер бродяга
Тихо на ветках дремлет.

Осень в истоме
Снимает роскошное платье,
Тело покрыли
Росою холодные капли.

Холод смертельный
В туманных её глазах,
Тронешь за плечи
И листья рассыплются в прах.

Как ты прекрасна -
Дева на смертном одре,
Не передать и стихами
Моё восхищенье тебе.

Звенящий и лёгкий ветер -
Прозрачные крылья твои.
И, в небеса улетая,
С собою меня возьми!


Рецензии