Осень

 Золотые осенние струны
Тронул рассветный луч.
Ветер звенящей стрелою
Взвился до самых туч.

Даль бесконечная стелется,
Как золотая река.
Осень с восторгом и грустью
Встречали во все века.

В сердце - щемящая жалость
К тому, что ушло навсегда.
В реках, тепла не помня,
Вновь холодна вода.

В омуте спит отраженье
Осенью раненых глаз.
Может быть это небо
Видишь в последний раз?

Жизнь пронесётся быстро,
Как в небе клин журавлей.
Осень не ведает срока
Судьбою отпущенных дней.

Уходит из сердца смятение.
Осень дарит покой.
И все свои нежные чувства
Я подарю ей одной.


Рецензии