Жизнь положена на весы

08/08/14
Жизнь положена на весы,
грамм за граммом, коло за кило.
В этом мире мне нечего ждать,
сердце стужей давно замело.

Я боялась признаться тебе,
я боялась признаться себе
Берегла я надежду на счастье,
каждый день, поклоняясь беде.

Каждый день я прощалась с тобой,
где-то в мыслях в глубинах души,
Был разрушен мой призрачный сон,
но я все же бродила в тиши.

Я и слышать тогда не могла,
что с тобой разойдутся пути,
Но я знала, я знала всегда,
и могу, и смогла все простить.

Отпускаю теперь навсегда,
не жалею, не плачу, без боли.
С пустотой, что томилась года,
со смирением к выбранной доли.

Отпускаю тебя, уходи.
И забудь в дом дорогу назад.
Я простила тебе все грехи,
но я стерла лицо твое в прах.

Ты хотел бы со мною дружить?
только другом ты быть не умеешь.
Если, правда, ты хочешь добра,
возвратиться ко мне не посмеешь.

Уходи, закрывай книгу «Нас»,
открывай и живи в новой жизни.
Я теперь поборола свой страх,
Я в разы стала к жизни капризней.

Ты не бойся за эти года,
Я давно разучилась любить.
Не ценил ты меня никогда,
Так зачем мне с тобою дружить?


Рецензии