Аптека, рядом книжный магазин

Аптека, рядом книжный магазин.
Здесь время опуская свои веки
вылизывает всё, за исключением корзин,
в которые выбрасывают чеки.

Напротив магазина ресторан.
Вполне съедобный, только возле рынка
недавно выкупил знакомый меломан
теперь тут можно пить под звуки свинга.

Вниз по проспекту слышен запах бани
зелёный скверик, церковь и больница
и памятник тому, чьё творчество корнями
уходит в Африку стирая все границы.


Рецензии