выдыхай

в пропасти между Октябрьской и ВДНХ,
в душной утробе железного змея на токе,
я себе разрешила: пора, выдыхай!
это о запахах прошлого. и не только.

это был голос всех некогда мною мужчин
слишком любимых без повода и без ответа.
это порывы моей мазохистки-души
в бешеном визге колёс по оранжевой ветке.

это мои распалённые до поры
выкрики "я люблю тебя!" в чей-то вакуум.
это о том, когда в детстве заводят рыб
вместо желаемых кошки или собаки.

это о том, когда Лерке дарят цветы –
ты же сидишь вечерами, терзая гитару.
если в четырнадцать скажешь себе "остынь",
то в восемнадцать уже будешь очень старым.

в двадцать тебя, вероятно, попутает бес,
можешь почувствовать тягу к культурным меньшинствам.
но – несомненно – однажды вернешься к себе,
к самой обычной своей человеческой Жизни.

это не Баунти райские без забот,
но и не поле, где каждый второй изувечен.
знаешь, когда ты становишься сам собой,
то начинаешь иначе смотреть на вещи.

поезд приходит на станцию ВДНХ.
хватит царапать печалью по тонкой коже.
действуй – люби – улыбайся – танцуй: выдыхай!
в прошлое дверь закрывается. осторожно.

13/5/14


Рецензии
Это взять и небо обнять
и почувствовать голой кожей
с первым вдохом весь мир принять
и нести в себе осторожно

пусть течёт по сосудам в кровь
наполняя все строчки смыслом
вместе с воздухом свет - любовь
цвет - добро да и ноты - числа

отделяя от пустоты
вдох и выдох... меж ними - ты...

Аве-Ева   06.09.2014 18:47     Заявить о нарушении