Супруге и сыновьям

Земля Людей, она для Бога…
И Жизнь дотронулась чела,
Забилось сердце у истока,
А материнская тревога
За криком первым,
Первых вздохов…
Сменилась счастьем – родила!

Вот, Ярослав – потомок Рода,
Где нету лжи, и уважают честь!
Пусть будет светлою Твоя дорога,
Хоть в жизни испытаний много
Ты докажи, что Совесть есть!

Пусть нелегко понять бывает
Любовь и мудрость стариков -
Одна звезда она сияет,
А вот созвездие осветит небосклон!

Конечно, надо добиваться,
Конечно, надо лучше быть!
И поражать и поражаться!
И быть любимым и любить!

В большом и малом - только первым!
По справедливости Судьбы!
Внимая заповеди предков,
Иди вперёд с открытым сердцем,
Достоин будь отцов и Ты!

Пускай мальчишки подрастают,
Их ждут великие дела!
Пусть счастье их сопровождает,
Пусть звёзды дети зажигают,
Когда придёт и их пора!

Ну, а пока знакомые слова
У колыбели слышу я:

“Засыпай, сынок родной,
Месяц вышел молодой
Засыпай, сыночек,
Не буди, сверчок, его
Посредине ночи.

Вот и звездочки зажглись
В небе огоньками,
Сны в окошенько от них
Кружатся в сияньи.

Тишина - девица
Колыбель качает,
Что же тебе снится
Лишь улыбка знает”...

И в жизни нет другого счастья,
Чтобы понять ту красоту,
Когда судьбы великой маленькие глазки…
Улыбку дарят их отцу!

Что больше прошлое иль будущее?
И я отвечу тебе сын:
Запомни только настоящее!
Ведь там и там оно осталось им!

Устои дедов, как вершины бренно
Стоят надолго, на века…
У ног тех Истин только время
Бежит, как горная река…

И видно быть примеру надо,
Как за горой стоит гора,
Так и они стоят - три брата,
Как русских три богатыря!


Рецензии
Сколько мудрости Веков, чистоты и силы в строках Ваших, Олег!
И потрясающе-красивая женщина на фото)))
Счастья Вам, мира дому, Миру!
С теплом Души, Любовь. Заходите:)!!!

Любовь Волынская   24.07.2015 08:11     Заявить о нарушении