Остыла кровь и тело и земля

Остыла кровь… и тело… и земля…
Что приняла тебя в свои объятья…
И в молчаливом взмахе журавля –
Твоё прощенье и  твое распятье…
За  край родной  ты  голову сложил…
Как прадед твой когда-то… под Луганском…
А так хотелось жить и не тужить 
В мечтах рассветных и в закатных ласках…
Но кто-то  приказал бомбить твой дом…
Но кто-то приказал стрелять по детям…
И ты,  на полку положив диплом,
Ушел в непоправимое бессмертье…
Фашистской своре не топтать поля –
На ней дедов и прадедов проклятье…
Ты не погиб… Ты стоном журавля
Уходишь в небо в розовом закате…


Рецензии
Очень понравилось. Жалко невинно погибающих людей.

Людмила Сухачева   09.12.2014 13:49     Заявить о нарушении