Майская ночь

Цветущим вихрем пронеслась весна!
И, не прощаясь, улетела в вечность...
Уж на пороге летний зной.
Мерцание звезд, зовущих в бесконечность...

Прекрасна ночь в конце весны.
Дурман черёмух разливает ветер.
И среди яблонь, утопающих в цвету,
Одну — он, самую прекрасную, заметил.

Её убор венчальный, словно снег,
Усыпал молодые ветви.
И ветер прекратил свой бег,
Обняв у яблоньки стыдливые колени.

И наступила  тишина...
Лишь стон откликнулся далёким эхом.
Весенней ночью тайну я постиг,
Но никому не рассказал об этом.


Рецензии
..красиво!
...приятно читается!!

Твоя Малышка1   21.03.2015 15:26     Заявить о нарушении