Последний бал зимы

Последний бал зимы,
Сверкающий апрельским утром.
Лазурь небес, звон тишины
И снежный зал,
Застывший в ожидании чудном.
Летящий эха звук,
На дивный бал гостей сзывает.
И все деревья встали в хоровод,
На солнце инеем,
Как молнии, сверкая.
Ах, как волшебница зима
Свои дары раздала щедро!
Берёзки белые и жухлая трава
Алмазов россыпью
Мерцают в вихре света.
Гимн солнцу взошедшему
Ветер играет.
Под музыку эту,
Словно в сказочном сне,
Кружится ель и сосна молодая,
И рыцари — кедры
Стоят в изумрудном огне.
Берёзку стыдливую
В шубке из инея,
Ветер - бродяга в танце кружит.
Что-то ей шепчет...
Вдруг на веточке розовой
Тает снежок и румянец горит.
Я тоже пришёл на бал
Этим волшебным утром.
И королеву снежную искал,
Но она не прощаясь,
Улетела облачком мутным,
Лишь северный ветер ее провожал.
И долго смотрел я
В бездонную высь...
Даже сердце, как льдинка, застыло.
Вдруг почувствовал я
Поцелуй тёплых губ...
Это фея - Весна,
В сердце лёд растопила!


Рецензии