Луна

 Луна взошла.
Спит август в небесах.
Огромна и кругла...
Бьёт полночь на часах.

Царица ночи,
Ты ко мне пришла?
Как ты прекрасна!
И печально холодна...

Скажи Луна,
Ты помнишь тех людей,
Певцов твоей красы
Давно ушедших дней?

Как много их,
Кто знал твою любовь...
И в эту ночь,
Её ты даришь вновь.

Бессмертный Ли  Бо
Пил с тобою вино!
Чем я заслужил,
Что светишь в моё окно?


Рецензии