Свеча

 Горит свеча,
И пламя неподвижно,
Как будто время замерло в огне.
Боюсь дышать,
Так чётко слышно
Ход времени в звенящей тишине.

Угас закат,
И ветер гонит
Лиловых облаков угрюмый караван.
Проходят дни,
Уходят годы,
А жизни срок совсем недолгий дан.

Огонь дрожит.
Пронёсся ветер.
Восковая упала слеза.
Борьба ветра с огнём...
Состязание жизни и смерти...
Неподвижно следят глаза.

Горит свеча,
Безвольно тает.
Уходит ночь в свой вечный путь.
И я усталые глаза смыкаю,
Душой немного отдохнуть.


Рецензии