Ветераны, - лучи от Звезды

Последнему ветерану Ерзовки.               

Ветеранам войны мы слова говорим
С уваженьем, любовью и гордостью.
Ветераны войны; - вы лучи от Звезды,
Воссиявшей над злобой и подлостью.

В той войне повезло, что остались в живых
В том пожаре с кровавыми вёрстами.
Вы Победы сынки, - вас тогда молодых
Награждала годами и долгими.

Чтобы свет тот несли от победной Звезды,
Чтоб о главном, как было, не спорили.
И уверенней шли, гордость, честь берегли.
Забывать, кто погиб, - не позволили.

Были трудные дни в перестройке Страны
Гнали светом своим мразь от Родины.
Только гаснут огни тех, что рядышком шли,
До последнего Знамя не бросили.

И лежат под Звездой Ветераны Войны
Нам внушили; - и мы чётко поняли.
Что живых нам беречь, - это гордость Страны
Из Войны они памятью посланы.
===================================

Александр Георгиевич Гуров.
Ветеран из Второй Мировой.
Через время прошёл ты и бури; -
Лучик света Звезды боевой.

Она миру надеждой сияет,
Украшает собой ордена
И на братских могилах взывает,
Чтобы вечною память была.

Гаснут жизни друзей ветеранов.
Ты остался в Ерзовке один,
Но твой свет посильней, чем с экрана.
Он идёт из могучих глубин.

Мы желаем здоровья, покоя
И не раз за чайком посидим.
Не бывает солдата без строя.
«Строй держать!»; - даже если один.

Оставляете Память в наследство.
Продолжайте нам дальше светить.
И обычное с Вами соседство
Помогает нам правильней жить.


Рецензии
Вы Победы сынки, - вас тогда молодых...

Я бы написал:
Вы Победы сыны, сынки звучит как-то снисходительно.
А вот строй держать надо, правильно мыслишь!

Павел Еготинцев   05.09.2014 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.