Моя любовь!

В браке с ней уж двадцать лет,
А боль душевная всё глубже,
Я повзрослел, хотя не дед,
И с этим жить мне дальше нужно.
Я не святой и каждый раз.
Когда всплывали эти мысли,
Я уходил к другой на час,
И мы похожи в этом смысле.
Влюбился я в расцвете сил,
И как казалось мне, взаимно,
Как шмель нектар любви я пил,
И был, как все в любви наивным.
Любовь слепа, известно всем,
Любовь - она награда свыше,
Я к этим мыслям глух и нем,
Что гложут так, как корку мыши.
Я отметаю мысли все,
Что лезут в голову хмельную,
Я мчусь по встречной полосе,
Хотел ли я судьбу иную?
Уже казалось бы зачем,
Копаться в том забытом прошлом,
Касаться негативных тем,
Душе и так бывает тошно.
Предупреждал меня мой друг,
Зачем ты женишься глупышка,
Вокруг полно других подруг,
Я ослеплён, любовь, как вспышка,
Затмила разум, красок мир,
Расцвёл, как сад и всё сияет,
Любовь, как эскимо, пломбир,
Так вкусно неизбежно тает.
Она со мной, теперь верна,
И о любви мне часто шепчет,
Бываю пьян с ней без вина,
Прижав к себе, обняв за плечи.
Но всё же случай тот свербит,
Когда случайно на заправке,
Как туз в игре шестёркой бит,
Увы, закончились все ставки.
Её золотозубый френд,
Уже с годами полысевший,
Избитый жизнью импотент.
Я в этой сцене потерпевший,
Играют молча желваки,
Она бежит ему навстречу,
Как раньше в поле у реки,
Как в тот далёкий, летний вечер.
Они, как старые друзья,
О чём там, в дали щебечут,
Минутой раньше – мы семья,
Моя любовь! Всё время лечит!


Рецензии