Отзвук

След змеится по белому полю,
Я давно осознал свою долю:
Отрешён, беззащитен, не зван –
Мне молчания колокол дан.

Не услышат его оглушённые,
Ненасытные, лживые, сонные,
Но в звенящей живой тишине
Будет отзвук, направленный мне.

Гул подземный летит, нарастая,
И трепещет душа заревая…
Тёплым паром клубится земля –
Это значит: стучится весна


Рецензии