Прощай, глухая ночь полей...

Прощай, глухая ночь полей;
Прости и отпусти тот день,
Когда гуляли здесь и – с ней,
Ловя травинок тень…

Прощай. Я ухожу туда
Наивности где нет уж места –
Сквозь бури, вьюги, холода –
Вдвоём нам будет тесно…

Прощай, простая песня лета!
Прости мой нрав и отпусти.
Другие тени ловим где-то,
Чужое слышится «прости»…

(02.05.2014)
***


Рецензии